Ragam  

Kata kata Selamat Hari Raya Idul Adha Yang Penuh Akan Makna

Paslen.com- Hari raya idul adha bermakna qurban, dengan demikian Di Indonesia, Id kerap disamakan artinya dengan ‘ayyada’, yakni ‘berhari raya’. Sedangkan kata Adha bermakna ‘qurban’. Dengan demikian, Idul Adha berarti kembali melakukan penyembelihan hewan qurban atau kerap disebut istilah Hari Raya Qurban.Hari Raya Idul Adha diperingati setiap tanggal 10 Zulhijah, Idul Adha juga dikenal sebagai ‘Lebaran Haji’.

Hari Raya Idul Adha 2022 Dalam agama Islam, terdapat dua hari raya yakni Idul Fitri dan Idul Adha. Keduanya sangat spesial dan disambut dengan penuh antusias dan rasa syukur. Idul Fitri diawali dengan puasa Ramadan yang juga banyak dinanti umat muslim, sementara Idul Adha identik dengan ibadah haji yang juga hanya dilakukan satu tahun sekali. Idul Adha dirayakan setiap tanggal 10 bulan Dzulhijjah yang merupakan bulan terakhir dalam kalender Islam.

Hari raya ini juga dijadikan sebagai peringatan hari raya kurban, karena setelah menyelesaikan salat wajib kifayah Idul Adha maka umat Islam akan berkurban atau menyembelih hewan ternak. Hari raya ini juga menjadi libur nasional. Terkadang momen Idul Adha digunakan untuk berkumpul bersama keluarga sembari menikmati hidangan khas lebaran. Hari raya Idul Adha 2022 jatuh pada 9 Juli.

Baca Juga: Kata Kata Bijak Islami Penyejuk Hati dan Jiwa yang Menyentuh

Ucapan Selamat Hari Raya Idul Adha 2022 Sama halnya dengan hari raya Idul Fitri yang dirayakan setiap 1 Syawal, pada saat jatuh hari raya Idul Adha maka tak jarang kita akan saling mengirimkan ucapan selamat dan doa terbaik kepada teman-teman kita melalui media sosial atau melalui kartu ucapan yang dikirim bersama hampers. Berikut Kata kata Selamat Hari Raya Idul Adha Yang Penuh Akan Makna

Baca Juga: Kata Kata Minal Aidzin Walfa Idzin Mohon Maaf Lahir dan Batin

Untuk Anda yang sedang mencari referensi kata-kata ucapan hari raya Idul Adha, berikut ini kami belikan daftar rekomendasinya:

 1. Air wudhu yang membasahi wajah. Menunaikan salat adalah ibadah. Di hari raya Idul Adha, semoga bahagia selalu melimpah.
 2. Selamat hari raya Idul Adha, semoga berkah Idul Adha selalu menyertai kita semua.
 3. Ya Allah Ya Tuhan Kami. Jadikanlah kami hamba-Mu yang senantiasa bersyukur dan ikhlas. Selayaknya Ibrahim yang merelakan putranya untuk dikurbankan. Jadikan kami setegar Ismail, yang rasa baktiknya kepada orang tua dan Tuhan-nya begitu besar. Selamat Idul Adha 1442 H. Semoga Idul Adha senantiasa membuat kita menjadi pribadi yang lebih ikhlas dan senantiasa bersyukur.
 4. Gema takbir kembali digaungkan. Dua tahun lamanya kita hidup bersama ketakutan. Namun hari ini, berkah Idul Adha masih menghampiri. Selamat Idul Adha 1442 H. Semoga kita senantiasa dalam lindungan Allah SWT. Semoga Allah jadikan Idul Adha sebagai penghibur di tengah ketakutan ini.
 5. Selamat hari raya Idul Adha saudara-saudaraku. Semoga berkah Idul Adha senantiasa menghampiri kita dan menjadikan kita manusia yang lebih baik dari sebelumnya. Mohon maaf lahir dan batin.
 6. “Ketika tangan tak mampu berjabat, kaki tak dapat melangkah, hanya hati yang mampu berbisik. mohon maaf dari kesalahan. Selamat Hari Raya Iduladha.”
 7. “Selamat Hari Raya Iduladha. Semoga kita bisa memaknai pengorbanan dan keikhlasan di hari yang suci ini.”
 8. “Di hari penuh makna serta kerinduan untuk saling bertemu dan berkumpul bersama keluarga seperti sekarang, saya ingin mengucapkan selamat Hari Raya Iduladha. Semoga keberkahan senantiasa menyertai kita semua.”
 9. “Pada kesempatan yang menggembirakan ini, izinkan saya mengucapkan harapan serta doa bagi kita semua. Semoga kebahagiaan serta rahmat dari Allah SWT selalu membanjiri sehingga kita akan terus bersyukur dan terus bertakwa pada-Nya. Selamat merayakan Iduladha. Mohon maaf lahir dan batin.”
 10. “Nabi Ibrahim menjadi inspirasi kita dalam momen Iduladha ini. Keikhlasannya diganti oleh Allah SWT dengan begitu banyak berkah. Semoga kita semua bisa melakukan hal yang sama di tahun ini. Selama Iduladha.”
 11. “Memaafkan memang tidak akan bisa mengubah masa lalu, tetapi dengan memaafkan, masa depan yang penuh dengan persaudaraan akan terlahir. Semoga di hari yang agung ini, kita dapat saling memaafkan dan di limpahi semua keberkahaan. Selamat Iduladha.”
 12. “Awali kurban dengan senyum dan bahagia layaknya mereka yang bahagia menerima pemberian darimu. Selamat Hari Raya Iduladha.”
 13. “Kurban adalah pertanda cinta. Cinta kepada Allah dan sesama. Selamat Hari Raya Iduladha.”
 14. “Bukan kambing atau sapi yang menjadi esensi dari Hari Raya Kurban, tetapi kerendahan hati dan keikhlasan, itulah makna kurban yang sesungguhnya.”
 15. “Biarkan Iduladha yang istimewa ini menghiasi hidup Anda dengan warna-warna surga.”
 16. “Semoga Allah SWT menerima amalku dan amalmu serta mengampuni semua dosa-dosa yang pernah diperbuat. Selamat Hari Raya Iduladha.”
 17. “Orang yang lemah tidak mampu memaafkan karena memaafkan hanyalah milik orang orang yang kuat. Selamat Hari Raya Iduladha, mohon maaf lahir dan batin.”
 18. “Walau tahun ini cukup berbeda dengan hari raya sebelumnya, ketika jarak makin dibatasi, hati dan keikhlasan tidak terbatas. Kini saatnya makin mendekatkan diri kepada Allah Yang Maha Kuasa. Di hari yang suci ini tak ada salahnya untuk saling menyapa dan memaafkan. Selamat Hari Raya Iduladha.”
 19. “Indahnya kata maaf dapat membuat hati berbunga maka saya sampaikan mohon maaf lahir batin. Selamat Iduladha agar Lebaran kali ini kita selalu dihiasi oleh momen yang berbunga-bunga juga.”
 20. “Semoga keikhlasan dan kebahagian menyertai kita semua dalam berkurban. Selamat Hari Raya Iduladha.”
 21. “Keikhlasan Nabi Ibrahim diganti oleh Allah SWT dengan begitu banyak berkah. Semoga Nabi Ibrahim bisa menjadi inspirasi kita untuk selalu ikhlas dan takwa kepada Allah SWT. Selamat Iduladha.”
 22. “Selamat Hari Raya Iduladha. Semoga semangat berkurban kita, memperkuat keimanan dan rasa kemanusiaan kita.”
 23. “Kami sekeluarga mohon maaf lahir-batin. Selamat Hari Raya Iduladha. Semoga perjalanan hidup kita makin mudah dengan rezeki yang cukup dan berkah. Salam untuk keluarga.”
 24. “Makna Iduladha adalah semangat kita dalam berkurban, harapan kita akan ampunan, serta keteguhan kita dalam beriman. Selamat Hari Raya Iduladha untuk kamu dan keluarga di rumah.”
 25. “Kala sa’i adalah harapan, putaran thawaf adalah cermin penghambaan. Di kala wukuf menjadi wujud ketundukan, serta lemparan jumrah adalah perjuangan. Dengan takbir digemakan, Selamat Iduladha.”
 26. “Takbir berkumandang. Mengagungkan kebesaran-Nya. Maafkan aku ya, Kawan-kawan. Selamat Hari Raya Iduladha.”
 27. “Selamat Hari Raya Iduladha. Semoga ibadah kurban membawa keberkahan bagi semuanya.”
 28. “Selamat Iduladha, semoga di hari yang suci ini membuat hati kita makin ikhlas menerima semua cobaan di masa-masa terberat seperti saat ini.”
 29. “Bukan menyoal kambing atau sapi yang kamu kurbankan, tetapi soal keikhlasan memohon rida dari Allah SWT. Dengan kerendahan hati, saya memohon maaf agar Lebaran tahun ini menjadi pengingat kita selalu ikhlas dan rendah hati.”
 30. “Tangan telah bergerak, kata telah terucap, dan prasangka telah terungkap. Tiada kata, selain maaf yang bisa dikuberikan. Semoga kita semua bisa mendapatkan kemenangan yang hakiki pada Lebaran tahun ini.”
 31. “Mari jabat tangan penuh kasih serta eratkan tali silaturahmi. Minal aidin walfaizin, mohon maaf lahir dan batin. Selamat Hari Raya Iduladha.”

Baca Juga: 50 Kata Kata Kecewa Singkat Penuh Makna

Selamat Hari Raya Idul Adha Yang Penuh Akan Makna, semoga selalu diberikan umur yang barokah dan diberikan kesehatan lahir dan batin ๐Ÿ™‚ semoga bermanfaat ๐Ÿ™‚

Leave a Reply