Peralatan dan Aksesoris Yang Mendukung Untuk Belajar Daring

  • Share

Paslen.com – Hai pasleners yang sedang menjalankan belajar daring tetep jaga klesehatan dan jangan lupa olahraga yah, jangan kebanyakan bergadang oke hehe. sebagai pelajar dengan kondisi sitem mengajar sekarang, pelajar harus mempunyai peralatan belajar daring minimalnya mempunyai smartphone atau gadget untuk belajar daring dan sepaket sama kuotanya.

Perkemangan teknologi sekarang memang semakin pesat, kita juga harus semakin pesat juga mempelajari teknologi zaman milenial ini. dengan kata lain kita harus dipaksa update dengan kemajuan teknologi yang sekarang serba online, dimilai dari belanja online ojek online dan lain lainnya. dan sekarang kita berada dimasa seperti ini yaitu belajar melalui jaringan internet, dikit dikit searching google kalo kiita sedang banyak tugas dari sekolah.

Jadi untuk peralatan yang mendukung untuk belajar daring minimalnya harus punya gadget dan kuota lebih bagus lagi kalo kita mempunyai laptop untuk pengerjaan tugas yang lainnya,Di zaman digital seperti sekarang, peralatan teknologi menjadi alat yang wajib dimiliki untuk menunjang produktivitas selama belajar di rumah. Berikut ini adalah rekomendasi peralatan penunjang pembelajaran daring yang dapat membuatmu lebih nyaman dan efektif ketika proses pembelajaran. Yuk, simak rekomendasinya!

Inilah Peralatan dan Aksesoris Yang Mendukung Untuk Belajar Daring

Laptop/ Gadget ( Smartphone)

Laptop dan smarthone ini adalah alat yang sangat dibutuhkan sekali saat belajar daring, karena belajar daring ini biasanya menggunakan aplikasi atau web yang interaktif, dengan menggunakan alat tersebut kita akan semakin mudah mengerjakan dan menjlankan belajar daring dirumah. Lebihbaik memiliki kedua alat tersebut atu juga bisa memiliki salah satunya, jika smarthopne minimilnya yang mempunyai ram 6GB agar bisa menjalankan aplikasi pembelajran daring.

WebCam

Pernah melihat benda kecil di atas layar komputer atau laptop? Jika Anda pernah melihatnya, mungkin itu adalah webcam. Sebenarnya apa itu webcam? Mengapa hingga sekarang perangkat teknologi ini tetap dicari padahal sudah banyak laptop yang memiliki kamera sendiri? Untuk menjawab seluruh pertanyaan tersebut, simak penjelasan lengkapnya di bawah ini.

Webcam adalah kependekan dari web camera yang merupakan perangkat kamera digital untuk dihubungkan ke komputer atau laptop. Dengan webcam, maka gambar Anda bisa tertangkap secara live kepada siapapun di berbagai penjuru dunia. Tentunya dengan jaringan internet serta aplikasi yang juga Anda gunakan. relomendasi banget untuk kamu yang selalu belajar menggunakan zoom meating ataupun google meat.

Layanan Jaringan Konektivitas

Koneksi jaringan Internet adalah sistem jaringan komputer yang saling terhubung secara global dengan menggunakan paket protokol internet (TCP/IP) untuk menghubungkan perangkat di seluruh dunia. Layanan jaringan konektivitas ini sangat penting karena kalo tidak ada konektivitas kita tidak bisa saling berbagi data maupun tidak bisa video call dan zoom meating dan lainnya.

Dan inilah Aksesoris Yang Mendukung Untuk Belajar Daring

Baca Juga : Tips Belajar Daring Agar Tetap Efektif

Meja Laptop dan Kursinya

Kegiatan pembelajaran daring banyak dihabiskan dengan duduk. Terlalu lama duduk tidak baik untuk kesehatan, maka kamu perlu memaksimalkannya dengan sekali-sekali bergerak. Meja belajar dan kursinya menjadi salah satu peralatan yang mendukung dalam kegiatan pembelajaran daring. Meja belajar dan kursi mampu membuatmu mengikuti kegiatan pembelajaran daring dengan nyaman dan lebih fokus ketika mengerjakan suatu hal. Selain itu, adanya meja belajar dan kursinya sangat memungkinkan untuk berpindah posisi ketika kegiatan pembelajaran daring agat tidak bosan dan merasa nyaman.

Tao Tronic LED desk lamp

Lampu meja sudah biasa digunakan, namun beda dong dengan lampu meja kali ini. Kelebihan lampu meja ini yakni pengisian dapat secara nirkabel. Lampunya cukup bagus dengan lima tingkatan kecerahan, mode suhu warna, dan mode lampu malam. Lampu meja ini wajib menjadi

Angker Soundcore Life Q20 Hybrid ANC Headphones

Headphone ini dapat mengurangi kebisingan suara yang tak diinginkan. Harganya pun lebih murah dibandingkan headphone anti kebisingan lainnya. Kualitas suaranya pun bagus dan kenyamanannya sudah tak diragukan lagi. Kamu bisa menggunakan headphone ini agar lebih nyaman dan fokus saat belajar daring.

Logitech MX master anywhere 2S mouse

Dari keyboard nirkabel dan dudukan laptop, tak lengkap rasanya bila mouse tidak hadir juga. Mouse logitech ini adalah mouse nirkabel dengan desain dan bentuk pas di tangan, daya tahan baterai lama, serta jangkuan pengggunaan dapat ke tiga perangkat sekaligus. Mouse ini juga dapat responsif di semua permukaan, termasuk kaca sekalipun. Dengan sensor 40000 dpi darkfile, tak heran jika mouse ini dapat bekerja di permukaan kaca.

  • Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: