Tips Masuk Sekolah Awal Tahun Biar Semangat

Paslen.com – Hai pasleners sudah 2 minggu lamanya kita liburan di akhir tahun ini, dan besok hari senin tanggal 9 januari kita udah mulai masuk sekolah lagi. nggak kerasa benget sih padahal berasa baru banget libur kok sekarang udah mau masuk lagi yah, itu saking asiknya kita menikmati liburan kita.

Eh iya nih udah liburan kemana aja? seru banget sih pastinya. sesudah liburan terbitlah masuk sekolah, bahagia banget deh baru kita udah me time sama keluarga dan kita akan ketemu lagi sama teman sejawat di sekolah yang rame berisik dan menyenangkan, ketemu lagi sama guru dan pembelajara yang pastinya kita harus mempersiapkan segalanya agar pas hari pertama masuk sekolah kita terlihat fres dan rapih dan persiapkan semuanya, inilah tips Tips Masuk Sekolah Awal Tahun Biar Semangat

Tidur Lebih Awal dan Bangun Lebih Awal

Kebiasaan tidur lebih awal harus diterapkan nih biar kamu nggak kesiangan, tidur yang normal biasanya tidur di jam 9 malam dan maksimal jam 10 yah teman teman awas jangan bergadang yah, dan bangun yang bagus adalah bangun jam 4 pagi, bangun mandi terus solat subuh dan jangan tidur lagi yah, pastikan semua yang kamu akan bawa dihari senin nggak ada yang tertinggal.

Cek Ransel

Sebelum berangkat cek dulu ranselnya yah, lihat pulpen, penggaris, buku sesuai dengan jadwak dan seperangkat alat belajar yang pastinya wajib kamu bawa jangan tertinggal :), keep mandiri dan disiplin yah.

Sepatu Bersih

Sepatu harus bersih dan nyaman, kamu akan merasakan nyaman ketika apa yang kamu gunakan dalam keadaan bersih dan wangi, siap siap berangkat kesekolah dengan tampilan sepatu yang kece deh.

Baju Bersih dan rambut rapih

Baju sekolah bersih wangi dan sudah disetrika siapkan dan selalu rapihkan ketika sudah di gunakan yah:), ets jangan lupa juga rambut juga harus rapih dan gaul yah, stay rapih tetep modis hehe

Jangan Lupa Pamit Sama Orang Tua

Tips sekolah bikin semangat adalah sun tangan kepada orang tua dan minta doa suapaya diberi kelancaran saat belajar dan menimba ilmu 🙂

itulah tips Tips Masuk Sekolah Awal Tahun Biar Semangat, selalu semangat dan buatlah semuanya terasa nyaman, rapih dan disiplin yah teman teman . semoga bermanfaat 🙂

Leave a Reply

%d bloggers like this: