Ragam  

Kiat Kiat Menjadi Youtuber Sukses dan Mempunyai Karakter

Paslen.com – Hai pasleners kali ini menjadi seorang bintang atau artis Didunia digital ini sangat mudah sekali loh dengan kemampuan akting dan pengetahuan serta mampu belajar dan bersaing di YouTube kamu akan menjadi seorang youtuber yang sukses.

Sukses menjadi seorang youtuber sekarang menjadi cita cita bagi anak anak milenial dan generasi z karna tidak dipungkiri menjadi seorang youtuber mempunyai kesempatan untuk mendapatkan uang atau money. setidaknya dari adsense dulu dan bisa berlanjut kontrak dengan brand prodak yang nantinya bisa menghasilkan untuk kita selalu youtubers.

Menjadi seorang youtuber sekarang menjadi sebuah pekerjaan seniman dan bisa dilakukan oleh siapa saja, bahkan kamu sendiri pun bisa hanya bermodalkan smartphone saja kamu bisa menjadi sorang youtuber yang sukses. adapun kiat kiatnya untuk menjadi seorang youtubers dan pastinya banyak sekali resiko yang akan kamu dapatkan ketika menjadi seorang youtuber yang pertama kamu harus siap menjadi seorang publik pigur dan harus siap dengan netizen indonesia yang bisa cepat suka sama kamu dan cepat juga menjadi sorang heters .

Baca Juga: 5 Modal Utama Jadi Pengusaha Sukses

Kiat Kiat Menjadi Youtuber Sukses dan Mempunyai Karakter

Persiapan menjadi sorang youtubers sukses dimulai dari kamu membangun karakter kamu, kamu akan disukai karna karakter dan aku pastikan kamu bisa menjadi karkter kamu ataupun karkter entertaimen, kalo menjadi diri sendiri pastinya sangat mudah dan nggak bakalan cape dan kamu akan jadi kamu nggak pelu belajar lagi, ketika kamu mulai menyeting karakter kamu mungkin kamu harus siap belajar dan belajar lagi. Berikut kiat kiat menjadi youtuber sukses dan mempunyai karakter

Buatlah Channel Youtube Kamu

Hal yang pertama yang harus kamu buat adalah membuat channel youtube baru kamu dengan nama kamu ataupun, ushakan untuk membuat nama yang bagus dan menarik yah…, Untuk membuat channel youtube sangat mudah kok, kamu hanya memerlukan akun gmail saja.

Baca juga: 6 Kebiasaan Mark Zuckerberg Yang Bikin Dia Sukses

Tentukan Konsep dan Tema Channel Youtube

Menentukan konsep dan tema adalah lah terpenting karena dengan konsep dan tema kamu akan menjadi seorang konten kreator yang mempunyai karakter dan mempunyai daya tarik sendiri. dengan menentukan konsep kamu nggak akan kehabisan ide untuk membuat video konten kamu di channel youtube.

Jika kamu sudah menentukan tema dan konsep selamat membuat konten dan jadilah youtuber yang sukses dengan cara konsisten membuat video dan jangan sampai menyerah di tengah jalan, jangan karena youtube kamu nggak rame video udah banyak dan belum menghaslakan. tidak apa apa kamu hanya perlu lebih bersabar lagi karena orang yang sabar adalah orang yang menang.

Siapkan Peralatan Untuk Membuat Video

Sebelum membuat konten video, ada baiknya kamu menyiapkan peralatan yang dibutuhkan untuk membuat sebuah video. Dengan peralatan yang baik dan lengkap, kamu bisa menghasilkan sebuah video yang bagus dan berkualitas.

Sebagai seorang pemula, kamu bisa menyiapkan peralatan yang sederhana dulu, mulai dari smartphone untuk merekam, tripod atau tongsis, hingga headset. Sedangkan untuk mengedit video, pastikan kamu memiliki aplikasi edit video di smartphone. Aplikasi – aplikasi ini bisa kamu dapatkan dengan mudah di Playstore atau Appstore.

Baca Juga : 17 Cara Sukses Lewat Jalur Langit, Harus Kamu Coba !!!

Bagikan Video Di Media Sosial

Salah satu langkah jitu agar kamu bisa menjadi youtuber sukses adalah mengenalkan channel Youtube atau kontenmu ke banyak orang. Semakin banyak orang yang tahu, maka kamu semakin dikenal banyak orang. Untuk langkah awal, kamu bisa melakukan share konten – kontenmu di media sosial yang kamu miliki, mulai dari Facebook, Instagram, Twitter, Path, dan lainnya. Selain itu, kamu juga bisa share link video di komunitas atau grup yang kamu miliki. Cara promosi mulut ke mulut (MtM atau Mouth to Mouth) juga layak untuk kamu pakai, karena suatu berita cepat tersebar secara lisan.

Berikut adalah Kiat Kiat Menjadi Youtuber Sukses dan Mempunyai Karakter , jadilah yang beda karna yang paling beda adalah seoarang yang mempunyai ide kreatif dan memiliki ketertaikan. konsisten dan jadilah youtuber sukses 🙂

Leave a Reply

%d bloggers like this: