Ragam  

Tips Selalu Sehat Bugar Saat Berpuasa di Bulan Ramadan

Paslen.com – Bulan ramadaan semua umat muslim berbahagia, kehadiran bulan ramadan ini ditunggu tunggu karena dibulan ramadan ini segala kebaikan dilipat gandakan, bulan ramadan bukan tetang menahan lapar dan dahaga selama 12 saja, melainkan lebih daripada itu. di bulan ramadan ini kita berlomba lomba untuk mengerjakan kabaikan dan menghidupkan yang sunah. Semoga kebiasaan baik di bulan ramadan ini bisa berkelanjutan di bulan bulan biasa. Di bulan ramadan ini karena kita berpuasa agar puasa kita tetep produktif dan tidak malas malasan juga selalu ada dalam sehat bugar ada tips sehat yang bisa kamu amalkan selama bulan ramadan.

Untuk meningkatkan ibadah maksimal di bulan ramadan berikut tips selalu sehat bugar saat menjalankan puasa di bulan ramadan:

Inilah Tips Selalu Sehat Bugar Saat Berpuasa di Bulan Ramadan

Jadikan puasa kamu lebih bermakna dengan beberapa tips yang akan membuat kamu segar bugar saat menjalankan ibadah puasa dibulan ramadan, dengan niat yang baik dan ikhtiar sehat dan selalu di awali dengan bismillah di beberapa aktifitas yang akan kita jalankan, semoga ibadah puasanya perjalan dengan lancar frend.

1. Makan Sayur Mayur

Saat menjalankan ibadah puasa di bulan ramadan, memakan sayur mayur jangan jadi hambatan karena terlalu kebanyakan makanan yang manis manis, biasanya ketika kita sudah memakan dan minuman yang manis perut kita sudah merasa kenyang dan begah, Usahakan setelah memakan kurma sesuai dengan sunah Nabi Muhammad Saw yaitu memakan kurma sebanyak 3 butir bisa dilanjutkan dengan hidangan makan sayur mayur saat berpuka puasa dan sahur, sahur juga memiliki peranan yang paling penting untuk menjaga kesehatan tubuh selama menjalankan ibadah puasa serta berpengaruh juga untuk aktivitas harian yang kita kerjakan. Perbanyak mengkonsumsi sayur mayur yang memiliki serat yang tinggi seperti buah dan sayuran, dan hindari untuk beberapa makanan yang memeliki minyak tinggi minyak karena akan menyumbat pembuluh darah dan menyebaban ngantuk yang berat di siang hari.

2. Jangan Berlebihan Saat Berbuka

Saat bebrbuka utamakan minum air putih dingin lalu makan kurma sebanyak 3 butir dan setelah itu jangan dulu makanan yang berat, bisa dilanjut dengan solat magrib dulu dan baru setelah itu bisa dilanjutkan dengan hidangan makanan yang sudah disiapkan dengan secukupnya jangan sampai makan dengan berlebihan dan membuat badan tidak bisa bergerak lagi dan sampai ngantuk, mkannya makan secukupnya agar nanti pas solat terawih tidak kekenyangan dan menjalankan soalt teraweh dengan nyaman.

3. Menjaga Pola Makan Pada Malam Hari

Setelah menjalankan ibadah teraweh biasanya kita selalu beristirahat biasanya sambil memakan makanan yang ada, ingat jangan makan malam berlebihan karena makan pada malam hari beresiko seseorang mengalami obesitas, sehingga sebaiknya mkanan malam itu dihindari. Selai itu juga hindarilah mengkonsumsi kopi dan soda karena itu bisa menyebabkan suliy tidur dan menimbun banyak lemak.

4. Aktivitas Fisik (Olahraga) Minimal 30 Menit

Jangan bulan ramadan kita berleha leha dan malas malasan karena puasa, jangan jadikan puasa sebagai beban beraktivitaslah seperti biasa akan tetapi jangn terlalu di porsir, alangkah baiknya olahraga fisik ini minimalnya 30 menit dan hindari olahraga di jam jam rawan, kalo mau olehraga usahakan di dekat waktu mau berbuka jam 5 sorean dan jangan samapai mendekati atau mepet waktu berbuka, ada jeda 20 menitan agar kita bisa istirahat dan bersih bersih sebelum berbuka frend.

5. Menjaga Pola Tidur

Di bulan ramadan ini untuk menjaga kesehatan agar badan tetep sehat bugar adalah pola tidur yang baik, sering kali kita beraktifitas di malam hari dan tidur di pagi , siang hari dan sore hari, hindari tidur terlalu larut malam kalu itu tidak terlalu penting dan jangan gunakan waktu mu hanya untuk tidur saja ketika menunggu adzan magrib, , lakukan kegiatan yang bermanfaat dan mulai dengan kebiasaan baik.

Baca Juga :
Menu Buka Puasa Yang Bikin Perut Aman dan Nyaman
Ide Usaha Yang Cocok Untuk Bulan Puasa
Doa Niat Buka Puasa Beserta Artinya dan Niat Puasa
Surga Bagi Orang Yang Berpuasa

Dengan menjalankan ibadah puasa dibulan ramadan ini ketika kamu menjalankanya tidak berlebihaan kepada makan makanan dan tidur yang berlebihan, tapi kamu benar benar memuali kebiasaan baik dengan teratur itu kan membuat kamu selalu sehat bugar walaupun sedang beribadah puasa.