Ragam  

Amalan Hari Jumat Untuk Rezeki Lancar dan Doa Terkabul

Paslen.com- Hari jumat adalah hari dimana semua umat muslim melaksanakan solat jumat berjamaah dimesjid, hari jumat ini hari yang sepesial dan banyak berkah didalamnya semua hari baik, akan tetapi hari jumat juga disebut sebagai hari yang agung, hal ini disampaikan langsung oleh Rasulullah SAW dalam sabdanya yang berbunyi: “Sungguh hari Jumat adalah tuannya hari-hari yang paling agung di sisi Allah.” (HR. Ahmad dan Ibnu Majah.)

Amalan hari jumat untuk rejeki lancar dan doa doa kita terkabul, Ada banyak amalan hari jumat yang bisa dilakukan oleh semua orang, baik oleh perempuan atau pun laki-laki. Sebab, akan sangat banyak pahala yang akan diturunkan secara sekaligus dan ini bisa jadi kesempatan emas untuk menghapus dosa.

Untuk menjelaskan tentang besarnya pahala amalan hari Jumat ini, dalam Alquran Allah SWT berfirman:

“Hai orang-orang beriman, apabila diseru untuk menunaikan salat Jumat, Maka bersegeralah kamu kepada mengingat Allah dan tinggalkanlah jual beli.

Pada hari Jumat Allah menciptakan Nabi Adam dan mengeluarkannya dari surga ke bumi. Pada hari Jumat pula Nabi Adam wafat. Di dalam hari Jumat terdapat waktu yang tiada seorang hamba meminta sesuatu di dalamnya kecuali Allah mengabulkan permintaannya, selama tidak meminta dosa atau memutus tali shilaturrahim.

Berikut kumpulan doa yang dapat dipanjatkan untuk meminta rezeki dan keberkahan kepada Allah SWT di hari Jumat.

Doa Memohon Rezeki

“Allahumma alaika tawakkaltu farzuqni wakfini, wa bika ludztu fa najjini mimma yu’dzini anta hasby wa ni’mal wakil, Allahumma raddhini bi qadhaika, wa qanni’ni bi athaika, waj ‘alni min awliyaika.”

Artinya: Ya Allah SWT, aku berserah diri pada-Mu, berikan aku rezeki dan cukupkan aku. Selamatkan aku dari sesuatu yang menyakitiku. Engkau adalah satu-satunya pelindung terbaikku. Dan cukupkanlah aku dengan anugerah-Mu dan jadikanlah aku dari para wali-Mu.

Doa Memohon Keberkahan di Hari Jumat

“Adamallahu lakum barakatal Jumat duhuran, wa albasakum min taqwahu nuron, jumatan mubarakah.”

Artinya: Semoga Allah SWT memberikan berkah kepada kalimat pada hari Jumat ini, serta Allah mengenakan cahaya dari kesalehan hari ini, Jumat yang diberkahi.

Baca Juga:
Perempuan Butuh Doa Doa Ini Ketika Sudah Mulai Tidak Kondusif
Amalan Doa Untuk Anak Agar Sukses Dunia Akhirat
Doa Sukses Dalam Karir di Usia Muda

Doa Memohon Pertolongan Allah SWT

“As’adakallah bi sa’ati hadzal yaumi al-mubarak, wa wassa’a alaika rizqaka wa alhamaka dzikrahu, wa ajaba da’wataka, wa zadaka min fadhlihi, wa hafidha dinaka wa ayyadaka binashrihi, wa radhiya anka wa ardhaka an hubbihi wa ‘aninnari ab’adaka wa adkhalaka jannatahu, walil khairi arsyadaka wakafaka niqmatahu”

Artinya: Semoga Allah SWT memberikan kebahagiaan pada jam-jam di hari Jumat yang diberkati ini, memperluas mata pencaharianmu, memberi inspirasi kepadamu, mengijabah doamu, menambahkan bagimu keutamaan-Nya, menjaga agamamu dan mendukungmu dengan pertolongan-Nya, ridha atasmu, dan meridhaimu dengan cinta-Nya dan menjauhkanmu dari neraka lalu memasukkanmu ke surga, memberi petunjukmu kepada kebaikan dan melindungimu dari bencana-Nya.

Nah amalan diatas bisa kamu panjatkan dan memintalah barokahnya kepada allah swt, semoga bermanfaat 🙂

Leave a Reply